كيكة الفارولة لذيذة لا تفوتكم//////////
|[b]المكوّنات |
مكوّنات القاعدة:
2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
500 غ من الفراولة٬ المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
| طريقة التحضير |
يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.
[/b]
|[b]المكوّنات |
مكوّنات القاعدة:
2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
500 غ من الفراولة٬ المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
| طريقة التحضير |
يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.
[/b]
الجمعة يونيو 19, 2009 6:09 pm من طرف MISS ALOOY
» اخفـآء الحبــووب المفـآجئــة ,, ,
الثلاثاء مايو 26, 2009 3:13 pm من طرف MISS ALOOY
» ماهو رأيك في الشخص الذي يغار عليك
الجمعة مايو 22, 2009 4:38 pm من طرف MISS ALOOY
» لماذا يرتدي الطبيب اللون الأخضر في غرفة العمليات؟؟؟
الثلاثاء أبريل 14, 2009 5:09 pm من طرف MISS ALOOY
» هل لد ـًٍـيك الحــٍاسهٌـ السادًسّهـ؟؟اخّتّباِرـ بًٍسيطـ .,.
الثلاثاء أبريل 14, 2009 5:04 pm من طرف MISS ALOOY
» من المطبخ الإيطالي أقدم لكم ... معكرونة الفوتتشيني ...
الجمعة أبريل 10, 2009 3:36 pm من طرف MISS ALOOY
» { NeW ... { SHJooN
الجمعة أبريل 03, 2009 9:31 pm من طرف MISS ALOOY
» ورق عنـــــــــب
السبت مارس 28, 2009 11:25 am من طرف MISS ALOOY
» A7laa Bnota welcome
الجمعة مارس 27, 2009 5:11 pm من طرف فاطمه البتول