{{{ملف كامل عن السندويتشات}}}
تركي مع الذره
المقادير:
تركي مدخن
ذره
مايونيز
صمون (بريوش حجم صغير)
1بصل ابيض مبشور
فلفل اسود
الطريقة:
1- تقطع التركي الى شرائح صغيرة
2- تخلط جميع المقادير السابقة
3- تحشى داخل الصمون
[
سندويتش هامبرجر بالخلطة
المقادير:
أقراص همبرجر جاهزة
بصل (مقطع صغير)
فلفل بارد (مقطع صغير)
مشروم جوانج (حسب الطلب ولكنه ضروري) - علبة
فصين ثوم
ملح وفلفل اسود
2 ملعقة وسط جبن سائل
ملعقة وسط مايونيز
ملعقة وسط كريمة حمراء
صمون مدور خاص بالهمبرجر (متوفر بالجمعيات)
الطريقة:
- نضع الهمبرجر في مقلاة و نسكب عليها قليل من الماء حتى تخرج الزفرة من قطعة اللحم و نغير الماء بماء جديد لان لونه سيتغير و ننتظر حتى ينشف الماء وهنا الهمبرجر سوف تخرج زيوتها فلا نحتاج الى زيت لقلي الهمبرجر (طريقتي المجربة لقلي الكباب والهمبرجر ) ثم تقطع بعد قليها قطع صغيرة .
- في مقلاة اخرى نضع قليل من الزيت و نحمس البصل المقطع حتى يشقر , ثم نضيف الفلفل البارد المقطع و يحمس قليلا ثم نضيف الثوم و المشروم و الملح و الفلفل الاسود و الجبن و المايونيز و اخيرا الكريمة .
-نأتي بصمون مدور و نحفر قليلا بقاعدة الصمون و نحشي الخلطة السابقة و بعدها نلف كل قطعة بورق الالمنيوم و تقدم ساخنة .
- ممكن تسخين الصمون بعد فتحه نصفين .
- مناسبة للاولاد في فترة العشاء .
- كمية البصل و الفلفل البارد حسب الاشخاص .
- و أخيراً ستجين طريقة عمل الأقراص الهامبرغر في المنزل في قسم السندويشات .
بيتزا التوست
المقادير:
8 شرائح توست ابيض
4 ملعقة اكل صلصة البيتزا
4 ملعقة كبيرة جبنة موزريلا مبشورة
2 ملعقة كبيرة شرائح زيتون اسود
2 ملعقة كبيرة شرائح مشروم
الطريقة:
- امسحي شريحة توست واحدة بملعقة كبيرة من صلصة البيتزا , وزعي عليها شرائح الزيتون و المشروم ثم ملعقة كبيرة من جبنة الموزريلا ثم غطيها بشريحة اخرى من التوست .
- كرري العملية حتى تنتهي المقادير ثم اشويها في شواية السندويش الكهربائي حتى تتحمر و تقدم فوراً .
سندويش أقراص اللحمة بالنعناع
المقادير:
لحمة غنم هبرة مفرومة بشكل ناعم جداً
بهار
رشة قرفة
نعناع مجفف
ثوم مدقوق
- الصلصة :
ليمون معصور
زيت زيتون
ثوم مفروم
القليل من الملح
- المواد اللازمة لتحضير السندويش :
خبز صمون
بندورة مقطعة شرائح
مخلل الخيار مقطع إلى عيدان
الطريقة:
- اخلطي اللحمة الهبرة المفرومة مع الثوم و تبليها بالبهارات و ادعكيها جيداً .
- بللي يديك بالماء البارد و شكلي اللحمة بشكل أقراص مثل أقرص الهمبرغر .
- كرري العملية حتى تنتهي كل كمية اللحمة لديكِ ثم اقلي الأقراص في طواية تيفال بشوية سمنة أو زيت و قلبيهم على الوجهين حتى يستووا و ضعيهم في طبق جانباً .
- ممكن أن تسوي أقراص اللحمة في صينية مدهونة بفرن متوسط الحرارة .
- حضري الصلصة بمزج مكوناتها بشكل جيد , ثم انقعي اقراص اللحمة في الصلصة لمدة ست ساعات على الأقل و يفضل أن تنقع لمدة يوم .
- طريقة التقديم :
- افتحي الصمون من المنتصف و اسقيه بصلصة الليمون و الزيت , لا تكثري من الصلصة حتى لا تبتل الصمونة .
- رتبي أقراص اللحمة في الصمون و ضعي فوقها شرائح البندورة و المخلل .
- ضعيها في السيب ( الشواية الكهربائية ) حتى يسخن الخبز و قدمي السندويش فوراً .
سندويش الدجاج بخبز الصاج و الكريمة
المقادير:
دجاجه مسلوقه بدون جلد مع البهارات و الفلفل الاسود و البصل و الدارسين و المسمار و حب الهيل و الملح
4 الى 5 خبزات صاج بدون الاطراف
بصله صغيره مقطعه قطعاً صغيرة
3 ملعقة طعام بقدونس ناعم تقريبا
مكعب دجاج ماجي
القليل من زيت ذره
كيس كبير جبن موزاريلا مبشور ( 400 غ تقريباً )
2 علبه كريمه kdd حمرا
الطريقة:
- فتتي الدجاجه المسلوقه , ثم احمسيها بالزيت مع البصل و البقدونس و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و الفلفل الاسود .
- ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي نصف كميه الجبن على الدجاج الساخن و أقل من علبه من الكريمه و قلبي .
- افردي خبزة الصاج , ضعي كمية من الحشوة على الطرف و لفيها مثل السويس الرول , قطعيها ثلاث أو أربع اقسام او اكثر حسب الرغبه .
- صفي قطع الخبز في طبق فرن و رشي عليه علبة كريمة و باقي كميه الجبن .
- ضعي الصينية في الرف الاوسط في الفرن و على حراره معتدله , اشعلي الفرن من الأسفل فقط حتى لايحترق الجبن , و دعي الصينية في الفرن حتى يسوح الجبن .
- زيني السندويش بالقليل من البقدونس و قدميه ساخناً .
- الكمية تكفي من 4 الى - 6 اشخاص .
" نصائح الشيف "
- اذا كنت تفضلين السندويش مقرمشاً من فوق ومحمر من الأسفل , قومي بتحمية الفرن من الأعلى و الأسفل و ادهني السندويش بالكريما فقط , و اخبزي السندويش في الفرن حتى تبدأ الكريما بالنشفان , اضيفي الجبن و دعيه يسوح ثم قدمي السندويش .
- البقدونس داخل الحشوة يعطي السندويش طعم مميز لذا ممكن زيادة الطمية .
سندويش المقانق اللذيذ
المقادير:
مقانق جاهزة أو معلبة
زبدة أو زيت نباتي
خردل أو كتشاب
جبن ش يدر مبشور
فاصوليا مسلوقة
خبز سندويشات
الطريقة:
- قلبي المقانق في الزيت أو الزبدة حتى يحمر لونها.
سخني الخبز قليلا و احشيه بطبقة رقيقة من الجبن الشيدر المبشور , انثري فوقه القليل من الفاصوليا المسلوقة.
- اضيفي المقانق , تبلي بالخردل أو الكاتشاب حسب الرغبة ، و قدميها مع البطاطا المقرمشة الساخنة .
سندويش الدجاج المكسيكي
المقادير:
فطائر مكسيكيه
بصل
2 فص ثوم
طماطم
مشروم
دجاج مقطع شرائح
فلفل , كمون , ملح
زيت زيتون
جبنه شيدر مبشوره
الطريقة:
- قطعي البصل , الطماطم , و المشروم مكعبات صغيره .
- اقلي البصل و الثوم بالزيت إلى أن يذبل البصل , اضيفي الطماطم و المشروم و قلبي لمدة دقيقتين .
- قلي الدجاج بالزيت , و تبليه بالبهارات , قلبيه إلى أن يستوي و ينشف ماءه .
- ابعدي قدر الدجاج عن النار ثم اضيفي له خلطه الخضار , و رشي الجبنه .
- احشي الفطائر بخلطة الدجاج , ثم ضعيها في صينيه مدهونه و رشي المزيد من الجبنه على الوجه , دعيها في الفرن قليلاً , و قدميها ساخنة .
- الإسم الأصلي لهذا السندويش هو ( تشكن إن شلادة ) .
الهمبرجر البيتي Deluxe Burgers
المقادير:
كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)
- للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من البندورة
حلقات من البصل
الطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .
" أفكار منى " - لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرغر , امزجي مايونيز مع كتشاب و خردل بالمقادير التي تناسب ذوقك , و ادهني بها خبز الهمبرغر عوضاً عن دهنه بالمايونيز .
- للحصول على همبرغر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة في صينية فرن , و غطي كل قطعة بشريحة جبن و ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز الهمبرغر .
- يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن اللحمة بالبهارات .
بالصحة والعافية عليكم
تركي مع الذره
المقادير:
تركي مدخن
ذره
مايونيز
صمون (بريوش حجم صغير)
1بصل ابيض مبشور
فلفل اسود
الطريقة:
1- تقطع التركي الى شرائح صغيرة
2- تخلط جميع المقادير السابقة
3- تحشى داخل الصمون
[
سندويتش هامبرجر بالخلطة
المقادير:
أقراص همبرجر جاهزة
بصل (مقطع صغير)
فلفل بارد (مقطع صغير)
مشروم جوانج (حسب الطلب ولكنه ضروري) - علبة
فصين ثوم
ملح وفلفل اسود
2 ملعقة وسط جبن سائل
ملعقة وسط مايونيز
ملعقة وسط كريمة حمراء
صمون مدور خاص بالهمبرجر (متوفر بالجمعيات)
الطريقة:
- نضع الهمبرجر في مقلاة و نسكب عليها قليل من الماء حتى تخرج الزفرة من قطعة اللحم و نغير الماء بماء جديد لان لونه سيتغير و ننتظر حتى ينشف الماء وهنا الهمبرجر سوف تخرج زيوتها فلا نحتاج الى زيت لقلي الهمبرجر (طريقتي المجربة لقلي الكباب والهمبرجر ) ثم تقطع بعد قليها قطع صغيرة .
- في مقلاة اخرى نضع قليل من الزيت و نحمس البصل المقطع حتى يشقر , ثم نضيف الفلفل البارد المقطع و يحمس قليلا ثم نضيف الثوم و المشروم و الملح و الفلفل الاسود و الجبن و المايونيز و اخيرا الكريمة .
-نأتي بصمون مدور و نحفر قليلا بقاعدة الصمون و نحشي الخلطة السابقة و بعدها نلف كل قطعة بورق الالمنيوم و تقدم ساخنة .
- ممكن تسخين الصمون بعد فتحه نصفين .
- مناسبة للاولاد في فترة العشاء .
- كمية البصل و الفلفل البارد حسب الاشخاص .
- و أخيراً ستجين طريقة عمل الأقراص الهامبرغر في المنزل في قسم السندويشات .
بيتزا التوست
المقادير:
8 شرائح توست ابيض
4 ملعقة اكل صلصة البيتزا
4 ملعقة كبيرة جبنة موزريلا مبشورة
2 ملعقة كبيرة شرائح زيتون اسود
2 ملعقة كبيرة شرائح مشروم
الطريقة:
- امسحي شريحة توست واحدة بملعقة كبيرة من صلصة البيتزا , وزعي عليها شرائح الزيتون و المشروم ثم ملعقة كبيرة من جبنة الموزريلا ثم غطيها بشريحة اخرى من التوست .
- كرري العملية حتى تنتهي المقادير ثم اشويها في شواية السندويش الكهربائي حتى تتحمر و تقدم فوراً .
سندويش أقراص اللحمة بالنعناع
المقادير:
لحمة غنم هبرة مفرومة بشكل ناعم جداً
بهار
رشة قرفة
نعناع مجفف
ثوم مدقوق
- الصلصة :
ليمون معصور
زيت زيتون
ثوم مفروم
القليل من الملح
- المواد اللازمة لتحضير السندويش :
خبز صمون
بندورة مقطعة شرائح
مخلل الخيار مقطع إلى عيدان
الطريقة:
- اخلطي اللحمة الهبرة المفرومة مع الثوم و تبليها بالبهارات و ادعكيها جيداً .
- بللي يديك بالماء البارد و شكلي اللحمة بشكل أقراص مثل أقرص الهمبرغر .
- كرري العملية حتى تنتهي كل كمية اللحمة لديكِ ثم اقلي الأقراص في طواية تيفال بشوية سمنة أو زيت و قلبيهم على الوجهين حتى يستووا و ضعيهم في طبق جانباً .
- ممكن أن تسوي أقراص اللحمة في صينية مدهونة بفرن متوسط الحرارة .
- حضري الصلصة بمزج مكوناتها بشكل جيد , ثم انقعي اقراص اللحمة في الصلصة لمدة ست ساعات على الأقل و يفضل أن تنقع لمدة يوم .
- طريقة التقديم :
- افتحي الصمون من المنتصف و اسقيه بصلصة الليمون و الزيت , لا تكثري من الصلصة حتى لا تبتل الصمونة .
- رتبي أقراص اللحمة في الصمون و ضعي فوقها شرائح البندورة و المخلل .
- ضعيها في السيب ( الشواية الكهربائية ) حتى يسخن الخبز و قدمي السندويش فوراً .
سندويش الدجاج بخبز الصاج و الكريمة
المقادير:
دجاجه مسلوقه بدون جلد مع البهارات و الفلفل الاسود و البصل و الدارسين و المسمار و حب الهيل و الملح
4 الى 5 خبزات صاج بدون الاطراف
بصله صغيره مقطعه قطعاً صغيرة
3 ملعقة طعام بقدونس ناعم تقريبا
مكعب دجاج ماجي
القليل من زيت ذره
كيس كبير جبن موزاريلا مبشور ( 400 غ تقريباً )
2 علبه كريمه kdd حمرا
الطريقة:
- فتتي الدجاجه المسلوقه , ثم احمسيها بالزيت مع البصل و البقدونس و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و الفلفل الاسود .
- ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي نصف كميه الجبن على الدجاج الساخن و أقل من علبه من الكريمه و قلبي .
- افردي خبزة الصاج , ضعي كمية من الحشوة على الطرف و لفيها مثل السويس الرول , قطعيها ثلاث أو أربع اقسام او اكثر حسب الرغبه .
- صفي قطع الخبز في طبق فرن و رشي عليه علبة كريمة و باقي كميه الجبن .
- ضعي الصينية في الرف الاوسط في الفرن و على حراره معتدله , اشعلي الفرن من الأسفل فقط حتى لايحترق الجبن , و دعي الصينية في الفرن حتى يسوح الجبن .
- زيني السندويش بالقليل من البقدونس و قدميه ساخناً .
- الكمية تكفي من 4 الى - 6 اشخاص .
" نصائح الشيف "
- اذا كنت تفضلين السندويش مقرمشاً من فوق ومحمر من الأسفل , قومي بتحمية الفرن من الأعلى و الأسفل و ادهني السندويش بالكريما فقط , و اخبزي السندويش في الفرن حتى تبدأ الكريما بالنشفان , اضيفي الجبن و دعيه يسوح ثم قدمي السندويش .
- البقدونس داخل الحشوة يعطي السندويش طعم مميز لذا ممكن زيادة الطمية .
سندويش المقانق اللذيذ
المقادير:
مقانق جاهزة أو معلبة
زبدة أو زيت نباتي
خردل أو كتشاب
جبن ش يدر مبشور
فاصوليا مسلوقة
خبز سندويشات
الطريقة:
- قلبي المقانق في الزيت أو الزبدة حتى يحمر لونها.
سخني الخبز قليلا و احشيه بطبقة رقيقة من الجبن الشيدر المبشور , انثري فوقه القليل من الفاصوليا المسلوقة.
- اضيفي المقانق , تبلي بالخردل أو الكاتشاب حسب الرغبة ، و قدميها مع البطاطا المقرمشة الساخنة .
سندويش الدجاج المكسيكي
المقادير:
فطائر مكسيكيه
بصل
2 فص ثوم
طماطم
مشروم
دجاج مقطع شرائح
فلفل , كمون , ملح
زيت زيتون
جبنه شيدر مبشوره
الطريقة:
- قطعي البصل , الطماطم , و المشروم مكعبات صغيره .
- اقلي البصل و الثوم بالزيت إلى أن يذبل البصل , اضيفي الطماطم و المشروم و قلبي لمدة دقيقتين .
- قلي الدجاج بالزيت , و تبليه بالبهارات , قلبيه إلى أن يستوي و ينشف ماءه .
- ابعدي قدر الدجاج عن النار ثم اضيفي له خلطه الخضار , و رشي الجبنه .
- احشي الفطائر بخلطة الدجاج , ثم ضعيها في صينيه مدهونه و رشي المزيد من الجبنه على الوجه , دعيها في الفرن قليلاً , و قدميها ساخنة .
- الإسم الأصلي لهذا السندويش هو ( تشكن إن شلادة ) .
الهمبرجر البيتي Deluxe Burgers
المقادير:
كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)
- للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من البندورة
حلقات من البصل
الطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .
" أفكار منى " - لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرغر , امزجي مايونيز مع كتشاب و خردل بالمقادير التي تناسب ذوقك , و ادهني بها خبز الهمبرغر عوضاً عن دهنه بالمايونيز .
- للحصول على همبرغر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة في صينية فرن , و غطي كل قطعة بشريحة جبن و ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز الهمبرغر .
- يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن اللحمة بالبهارات .
بالصحة والعافية عليكم
الجمعة يونيو 19, 2009 6:09 pm من طرف MISS ALOOY
» اخفـآء الحبــووب المفـآجئــة ,, ,
الثلاثاء مايو 26, 2009 3:13 pm من طرف MISS ALOOY
» ماهو رأيك في الشخص الذي يغار عليك
الجمعة مايو 22, 2009 4:38 pm من طرف MISS ALOOY
» لماذا يرتدي الطبيب اللون الأخضر في غرفة العمليات؟؟؟
الثلاثاء أبريل 14, 2009 5:09 pm من طرف MISS ALOOY
» هل لد ـًٍـيك الحــٍاسهٌـ السادًسّهـ؟؟اخّتّباِرـ بًٍسيطـ .,.
الثلاثاء أبريل 14, 2009 5:04 pm من طرف MISS ALOOY
» من المطبخ الإيطالي أقدم لكم ... معكرونة الفوتتشيني ...
الجمعة أبريل 10, 2009 3:36 pm من طرف MISS ALOOY
» { NeW ... { SHJooN
الجمعة أبريل 03, 2009 9:31 pm من طرف MISS ALOOY
» ورق عنـــــــــب
السبت مارس 28, 2009 11:25 am من طرف MISS ALOOY
» A7laa Bnota welcome
الجمعة مارس 27, 2009 5:11 pm من طرف فاطمه البتول