هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    {{{ملف كامل عن السندويتشات}}}

    فاطمه البتول
    فاطمه البتول


    انثى عدد الرسائل : 142
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 21/01/2009

    {{{ملف كامل عن السندويتشات}}} Empty {{{ملف كامل عن السندويتشات}}}

    مُساهمة من طرف فاطمه البتول الأحد فبراير 08, 2009 12:37 am

    {{{ملف كامل عن السندويتشات}}}

    تركي مع الذره

    المقادير:

    تركي مدخن
    ذره
    مايونيز
    صمون (بريوش حجم صغير)
    1بصل ابيض مبشور
    فلفل اسود


    الطريقة:

    1- تقطع التركي الى شرائح صغيرة
    2- تخلط جميع المقادير السابقة
    3- تحشى داخل الصمون



    [



    سندويتش هامبرجر بالخلطة


    المقادير:

    أقراص همبرجر جاهزة
    بصل (مقطع صغير)
    فلفل بارد (مقطع صغير)
    مشروم جوانج (حسب الطلب ولكنه ضروري) - علبة
    فصين ثوم
    ملح وفلفل اسود
    2 ملعقة وسط جبن سائل
    ملعقة وسط مايونيز
    ملعقة وسط كريمة حمراء
    صمون مدور خاص بالهمبرجر (متوفر بالجمعيات)


    الطريقة:

    - نضع الهمبرجر في مقلاة و نسكب عليها قليل من الماء حتى تخرج الزفرة من قطعة اللحم و نغير الماء بماء جديد لان لونه سيتغير و ننتظر حتى ينشف الماء وهنا الهمبرجر سوف تخرج زيوتها فلا نحتاج الى زيت لقلي الهمبرجر (طريقتي المجربة لقلي الكباب والهمبرجر ) ثم تقطع بعد قليها قطع صغيرة .
    - في مقلاة اخرى نضع قليل من الزيت و نحمس البصل المقطع حتى يشقر , ثم نضيف الفلفل البارد المقطع و يحمس قليلا ثم نضيف الثوم و المشروم و الملح و الفلفل الاسود و الجبن و المايونيز و اخيرا الكريمة .
    -نأتي بصمون مدور و نحفر قليلا بقاعدة الصمون و نحشي الخلطة السابقة و بعدها نلف كل قطعة بورق الالمنيوم و تقدم ساخنة .
    - ممكن تسخين الصمون بعد فتحه نصفين .
    - مناسبة للاولاد في فترة العشاء .
    - كمية البصل و الفلفل البارد حسب الاشخاص .
    - و أخيراً ستجين طريقة عمل الأقراص الهامبرغر في المنزل في قسم السندويشات .




    بيتزا التوست


    المقادير:

    8 شرائح توست ابيض
    4 ملعقة اكل صلصة البيتزا
    4 ملعقة كبيرة جبنة موزريلا مبشورة
    2 ملعقة كبيرة شرائح زيتون اسود
    2 ملعقة كبيرة شرائح مشروم


    الطريقة:

    - امسحي شريحة توست واحدة بملعقة كبيرة من صلصة البيتزا , وزعي عليها شرائح الزيتون و المشروم ثم ملعقة كبيرة من جبنة الموزريلا ثم غطيها بشريحة اخرى من التوست .
    - كرري العملية حتى تنتهي المقادير ثم اشويها في شواية السندويش الكهربائي حتى تتحمر و تقدم فوراً .


    سندويش أقراص اللحمة بالنعناع

    المقادير:

    لحمة غنم هبرة مفرومة بشكل ناعم جداً
    بهار
    رشة قرفة
    نعناع مجفف
    ثوم مدقوق

    - الصلصة :
    ليمون معصور
    زيت زيتون
    ثوم مفروم
    القليل من الملح

    - المواد اللازمة لتحضير السندويش :
    خبز صمون
    بندورة مقطعة شرائح
    مخلل الخيار مقطع إلى عيدان


    الطريقة:

    - اخلطي اللحمة الهبرة المفرومة مع الثوم و تبليها بالبهارات و ادعكيها جيداً .
    - بللي يديك بالماء البارد و شكلي اللحمة بشكل أقراص مثل أقرص الهمبرغر .
    - كرري العملية حتى تنتهي كل كمية اللحمة لديكِ ثم اقلي الأقراص في طواية تيفال بشوية سمنة أو زيت و قلبيهم على الوجهين حتى يستووا و ضعيهم في طبق جانباً .
    - ممكن أن تسوي أقراص اللحمة في صينية مدهونة بفرن متوسط الحرارة .
    - حضري الصلصة بمزج مكوناتها بشكل جيد , ثم انقعي اقراص اللحمة في الصلصة لمدة ست ساعات على الأقل و يفضل أن تنقع لمدة يوم .

    - طريقة التقديم :
    - افتحي الصمون من المنتصف و اسقيه بصلصة الليمون و الزيت , لا تكثري من الصلصة حتى لا تبتل الصمونة .
    - رتبي أقراص اللحمة في الصمون و ضعي فوقها شرائح البندورة و المخلل .
    - ضعيها في السيب ( الشواية الكهربائية ) حتى يسخن الخبز و قدمي السندويش فوراً .





    سندويش الدجاج بخبز الصاج و الكريمة

    المقادير:

    دجاجه مسلوقه بدون جلد مع البهارات و الفلفل الاسود و البصل و الدارسين و المسمار و حب الهيل و الملح
    4 الى 5 خبزات صاج بدون الاطراف
    بصله صغيره مقطعه قطعاً صغيرة
    3 ملعقة طعام بقدونس ناعم تقريبا
    مكعب دجاج ماجي
    القليل من زيت ذره
    كيس كبير جبن موزاريلا مبشور ( 400 غ تقريباً )
    2 علبه كريمه kdd حمرا


    الطريقة:

    - فتتي الدجاجه المسلوقه , ثم احمسيها بالزيت مع البصل و البقدونس و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و الفلفل الاسود .
    - ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي نصف كميه الجبن على الدجاج الساخن و أقل من علبه من الكريمه و قلبي .
    - افردي خبزة الصاج , ضعي كمية من الحشوة على الطرف و لفيها مثل السويس الرول , قطعيها ثلاث أو أربع اقسام او اكثر حسب الرغبه .
    - صفي قطع الخبز في طبق فرن و رشي عليه علبة كريمة و باقي كميه الجبن .
    - ضعي الصينية في الرف الاوسط في الفرن و على حراره معتدله , اشعلي الفرن من الأسفل فقط حتى لايحترق الجبن , و دعي الصينية في الفرن حتى يسوح الجبن .
    - زيني السندويش بالقليل من البقدونس و قدميه ساخناً .
    - الكمية تكفي من 4 الى - 6 اشخاص .

    " نصائح الشيف "
    - اذا كنت تفضلين السندويش مقرمشاً من فوق ومحمر من الأسفل , قومي بتحمية الفرن من الأعلى و الأسفل و ادهني السندويش بالكريما فقط , و اخبزي السندويش في الفرن حتى تبدأ الكريما بالنشفان , اضيفي الجبن و دعيه يسوح ثم قدمي السندويش .
    - البقدونس داخل الحشوة يعطي السندويش طعم مميز لذا ممكن زيادة الطمية .


    سندويش المقانق اللذيذ

    المقادير:

    مقانق جاهزة أو معلبة
    زبدة أو زيت نباتي
    خردل أو كتشاب
    جبن ش يدر مبشور
    فاصوليا مسلوقة
    خبز سندويشات


    الطريقة:

    - قلبي المقانق في الزيت أو الزبدة حتى يحمر لونها.
    سخني الخبز قليلا و احشيه بطبقة رقيقة من الجبن الشيدر المبشور , انثري فوقه القليل من الفاصوليا المسلوقة.
    - اضيفي المقانق , تبلي بالخردل أو الكاتشاب حسب الرغبة ، و قدميها مع البطاطا المقرمشة الساخنة .



    سندويش الدجاج المكسيكي

    المقادير:

    فطائر مكسيكيه
    بصل
    2 فص ثوم
    طماطم
    مشروم
    دجاج مقطع شرائح
    فلفل , كمون , ملح
    زيت زيتون
    جبنه شيدر مبشوره


    الطريقة:

    - قطعي البصل , الطماطم , و المشروم مكعبات صغيره .
    - اقلي البصل و الثوم بالزيت إلى أن يذبل البصل , اضيفي الطماطم و المشروم و قلبي لمدة دقيقتين .
    - قلي الدجاج بالزيت , و تبليه بالبهارات , قلبيه إلى أن يستوي و ينشف ماءه .
    - ابعدي قدر الدجاج عن النار ثم اضيفي له خلطه الخضار , و رشي الجبنه .
    - احشي الفطائر بخلطة الدجاج , ثم ضعيها في صينيه مدهونه و رشي المزيد من الجبنه على الوجه , دعيها في الفرن قليلاً , و قدميها ساخنة .
    - الإسم الأصلي لهذا السندويش هو ( تشكن إن شلادة ) .

    الهمبرجر البيتي Deluxe Burgers




    المقادير:

    كيلو من لحم العجل أو الخروف
    حبة بصل مفروم
    قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
    ملعقة كبيرة طحين
    بيضة واحدة
    ملعقة كبيرة ملح
    فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
    القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)

    - للتزيين:
    مايونيز
    ورق خس
    شرائح من البندورة
    حلقات من البصل


    الطريقة:

    - افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
    - اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
    - ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب .
    - قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
    - شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
    - قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .

    " أفكار منى " - لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرغر , امزجي مايونيز مع كتشاب و خردل بالمقادير التي تناسب ذوقك , و ادهني بها خبز الهمبرغر عوضاً عن دهنه بالمايونيز .
    - للحصول على همبرغر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة في صينية فرن , و غطي كل قطعة بشريحة جبن و ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز الهمبرغر .
    - يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن اللحمة بالبهارات .




    بالصحة والعافية عليكم


    MISS ALOOY
    MISS ALOOY


    عدد الرسائل : 304
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    {{{ملف كامل عن السندويتشات}}} Empty رد: {{{ملف كامل عن السندويتشات}}}

    مُساهمة من طرف MISS ALOOY الإثنين فبراير 09, 2009 11:59 pm

    ثــــــآآآآآآنكيوؤوؤ حبيبتـي
    وانشالله تطبخين لنـآآ p

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 8:32 pm